音乐午茶

“音乐午茶”是上海音乐厅的公益品牌项目,以“低消费、高品质”为其品牌理念。每个工作日的12:00—13:00(国定假除外)于南厅上演。演出形式多元、风格多变,涵盖古典、民乐、爵士等。每日中午品茶赏乐,与青年艺术家近距离接触,是丰富全民音乐生活的新方式。
1日、5日、8日、15日、19日、29日乐器之后小提琴的前世今生让您听到过瘾;9日木管家族三重奏带给您不一样的音乐温暖;14日独享低音的醇厚魅力;16日跟随花腔女高音去感受灵活的华彩与即兴乐段的美;21日听“上海Oboe Town”带来双簧管的绚丽“皇家烟火”;22日贝多芬大提琴奏鸣曲全本系列Ⅰ即将登场;23日莫扎特钢琴奏鸣曲全本系列Ⅲ精彩继续;28日音乐剧精彩唱段轮番演;30日刘天华二胡作品全本系列听那年那人那事。
近期音乐午茶现场
12/28 《焰火》是德彪西最辉煌灿烂的作品之一。在《焰火》中,德彪西完全舍弃了旋律、节奏和调性规则的束缚,只剩下简短的动机以及瞬息万变的织体描述的光影世界。张施琨对音色的处理,表现出了焰火形态光影变化,描绘出人们在观看焰火是欢呼场景。

订票电话400-8918182