遇见国乐的时髦形象!

11月24日晚,会员活动“国乐要知道的那点事”在上海音乐厅南厅举行。预约而至的数十位会员在来自上海馨忆民族室内乐团的戴德岳先生的解读下对“国乐”有了多层次的丰富认知。

活动伊始,戴德岳借“音乐是什么形象的?”这一提问开始了关乎国乐的整场讲座。

戴德岳先生以民间歌曲、曲艺音乐、戏曲音乐、器乐音乐这中国传统音乐的四大分类为切入点,对“国乐”进行了深入浅出地分析、介绍。

 

活动过程中,灵感源自民间“叫卖调”的流行歌曲《穷开心》,摩登的“爵士评弹”等声响不时在南厅响起,戴德岳先生借助音频和示范向会员们展示国乐发展至今的别样表现形式,衍生出国乐室内乐的呈现与发展。

活动尾声,戴德岳先生向观众展示了上海馨忆民族室内乐团在“玲珑国乐”的舞台上记录的演出视频《犯罪高手》。一曲以中国传统民族乐器演奏的流行歌曲道出了国乐“传承经典、引领时尚”的发展精神,也向会员们呈现了意料之外的音乐美学形象。

 

订票电话400-8918182