与Marcel Serierse畅聊爵士——会员活动Jazz Workshop回顾

      2015年11月12日,伴随着魔都滴答的雨声,上海音乐厅一楼南厅响起了美妙的击鼓声。音乐之友会员俱乐部主办的Jazz Workshop——“停不下来的爵士”如约而至!

      下午六点,来自荷兰皇家音乐厅爵士乐团的灵魂音乐家,鼓手 Marcel Serierse为 冒雨前来的50余名会员开启了精彩的讲演。

      Marcel先生从孩提时代的古典音乐教室说起,向大家陈述了他的学艺、从艺经历。作为荷兰著名音乐家的儿子,Marcel坦言,他的身份让他足够幸运的拥有了优于常人的学习条件。6岁他便开始学习古典音乐,之后进入荷兰鹿特丹音乐学校接受专业训练,他坚信,古典音乐是一切音乐艺术的基础,而当你坚实了根基,你便可以开始进入自己喜爱的领域,这个信念决定了他作为爵士鼓手和爵士鼓教师的一生!

      作为鼓手,他声明“美妙的音乐才是王道!”在分享和主持人提问环节,Marcel数次提到将追求击鼓的高速与优秀、卓越相联系是学习爵士鼓的绝对误区,只有为受众提供美妙的音乐才是好的鼓手应该去研究和实现的!

      当主持人提问他是否遇到过电影《爆裂鼓手》中音乐魔头Fletcher 那样的老师时,Marcel当即表示“当我看到电影《爆裂鼓手》的预告片时,我就决定不去看这部影片,因为我十分厌恶剧中的老师;为了这次会员活动, 我强忍着厌恶看完了电影,得出的结论还是我十分讨厌剧中的老师Fletcher !”任教数十年,他始终坚持让学生微笑着来学习,微笑着满载而归!

      分享之余Marcel Serierse 与在场观众进行了现场互动,我们与Marcel先生均惊讶于一位年纪尚小的男生就爵士鼓学习对Marcel提问“您是否有偏爱的演奏方式?”Marcel也毫不吝啬的当场拿出鼓棒就着桌椅就开始了言传身教!

      活动尾声,Marcel更是送给现场观众一个大惊喜“我从来都随身带着鼓棒,只要给我一张桌子,我就能击打出美好的鼓点!”一番解释后,Marcel便开始了精彩的演出。当晚的Jazz Workshop与荷兰皇家音乐厅爵士乐团音乐会交相辉映,让十一月的魔都也为之摇摆!

 

订票电话400-8918182