“乐•动—音乐与舞蹈”音乐之友会员活动

     2015年1月10日下午,钢琴家薛颖佳和芭蕾明星张尧做客本年度第一期会员活动,和大家分享了他们对音乐、舞蹈的理念以及对即将于1月16日上演的《黑白舞步》钢琴独奏音乐会的解读。

【他们如是说】

      张尧说,钢琴是我们舞者最亲密的伙伴,但是和钢琴家同台演出,依然会使我们很兴奋 。

      张尧说,古典芭蕾很美但也很严格,每个动作都有不容置疑的标准。现代舞更自由,更贴近地板,更释放心灵 。

      薛颖佳说,钢琴家从小很孤独,一个人练,一个人演。

      但这次,可以看到舞者用动作和肢体把音乐做一种可视化表达,令我非常期待 。

      “古典”和“现代”《月光》呈现了两种截然不同的艺术风格。薛颖佳说 ,就像即将上演的音乐会,上下半场也由风格差异很大的作品组成,巴洛克、印象主义和晚期浪漫主义,这对钢琴家也是巨大的挑战。

      会员活动在薛颖佳的一曲巴赫《法国组曲》中结束了。让我们共同期待1月16日音乐与芭蕾的碰撞!

 

 

订票电话400-8918182