大雅清音,真正的中国好声音!

10月8日,国庆长假后的第一天,包括上海音乐厅音乐之友会员俱乐部会员在内的100余位乐迷齐聚南厅,一同参与了著名昆曲表演艺术家张静娴老师,古琴演奏家、制作人杨致俭先生联袂主讲的活动“非遗双绝▪大雅清音”。

活动中两位主讲嘉宾除了向在座的乐迷讲述了自己的从艺生涯,更剧透了“非遗双绝▪大雅清音”这场跨界音乐会是如何“一拍即合”形成的。


谈及音乐会的诞生,张静娴老师称自己为昆曲、古琴跨界合作这一创意深深吸引的同时,也感受到这样一种前所未有的合作模式给其带来的压力。尽管如此,张静娴、杨致俭两位大师还是迎难而上,将过去不敢尝试的、尝试后略有遗憾的种种,编排入这场音乐会中。

譬如,音乐会上两位老师将以《惊梦》的念白搭配古琴曲《凤凰台上忆吹箫》;又如,张静娴老师将在音乐会上尝试《琵琶行》这一长达20分钟的唱作。

活动过程中,两位老师或独唱、独奏或精妙合作为现场乐迷带来了一次又一次的美好艺术体验。活动尾声,两位老师也对“非遗双绝▪大雅清音”这场音乐会作出美好的期许,愿多方努力下,这场音乐会能成为昆曲、古琴跨界演绎的标志,能成为传统音乐文化跨界发展的一面旗帜。

 

订票电话400-8918182