我和班多钮有个约会

2016年5月13日晚7点30分,上海音乐厅南厅早已笼罩在探戈舞曲激情的回旋里;笼罩在耶加雪啡、葡萄酒迷人的香气里;笼罩在红色玫瑰绰约的风姿里,由上海音乐厅﹠橄榄古典音乐联合主办的“我与班多钮有个约会”音乐沙龙已然就绪。此时此刻,赴约而至的80余位贵宾,身着曼妙红裙、黑白西服,翩翩走进南厅......

8点时分《一步之遥》响起,两位探戈舞者款款走至观众席间,和着这首为人所熟知的经典探戈舞曲为到场的来宾演绎了一支绚丽的探戈。舞毕,主持人顾超走至台前,几句寒暄之后,他邀请来宾中的一位淑女和一位绅士,随舞者一起体验探戈舞蹈,感受这盛行于南美洲的艺术的魅力!

片刻后,迎着热烈的掌声,重量级嘉宾帕萨雷拉父子走进活动现场。在对谈环节,他们与在场的来宾们分享了班多钮乐器本身、班多钮的产生和应用等。

有意思的是,这一对艺术家父子并不健谈,但十分健“弹”。似乎对他们而言,与其用平白的文字来应对主持人和观众的提问,不如直接上手演奏一段,用音乐来回答!

当晚的沙龙上,帕萨雷拉父子毫不吝惜的多次演奏了经典班多钮乐曲选段,其中包括亨德尔的《萨拉邦德》组曲,J•普拉扎的《拉普拉塔》组曲以及5月14日在上海音乐厅首演,灵感源于他们2015年在上海音乐厅演出感悟的《上海组曲》。

在他们的琴音中,班多钮魅力尽显;在他们的琴音中,“魔都”风情历历在目!

 

订票电话400-8918182