上海:最美音乐会 银杏配爵士

                   上海:最美音乐会 银杏配爵士
         时间:2016年12月14日  稿件来源:新华网 记者:张梦洁 李海伟

 

时至冬季,又到了上海一年中最美的银杏季。11日下午,一场免费开放的爵士音乐会在上海音乐厅室外广场举行。人们脚踩金色的银杏“地毯”,在美妙的歌声中,尽情享受阳光下的惬意与美好。
   

银杏音乐会是上海音乐厅从2013年开始定期举办的户外音乐会,每年银杏飘落的季节上演,无需门票,无需预约,面向所有公众开放。今年以爵士乐为主题,吉他手自弹自唱,贝司手一旁伴奏。他们把《恰似你的温柔》、《爱的代价》、《南屏晚钟》等一首首中国的经典流行老歌以爵士风格重编再现,低吟浅唱,别具韵味。

 

深冬时节正是银杏飘零的时候,整个广场仿佛铺上了一层金色松软的银杏“地毯”,许多亲子家庭也趁着音乐会的契机,举家出门亲近大自然。在吉他手的身边,小女孩踩着音乐的节奏跳舞,脚下的金色树叶也跟着翻飞。不远处,成群的孩子们蹲在地上,将面前的银杏叶堆成小山,洒向天空,随风飞舞的金叶如同下了一场“黄金雨”,将人们都融入一幅暖意融融的冬日生活画卷。
  

订票电话400-8918182