户外“银杏音乐会”人气爆棚 上海街头也有新海诚的画风

            户外“银杏音乐会”人气爆棚 上海街头也有新海诚的画风
             时间:2016年12月13日  稿件来源:看看新闻网 记者:王琳琳 

 

冬日暖阳,落英缤纷。周末午后,上海音乐厅门口银杏林里的一场爵士户外音乐会引发路人驻足围观,人气爆棚。慵懒爵士乐配合金色“银杏雨”,冬日的上海街头瞬间变身成新海诚动画般的烂漫画风。

每到年末,位于金陵东路上的上海音乐厅就会迎来最美落叶季,金色银杏,落英缤纷,慵懒爵士乐配合冬日暖阳,将冬日上海街头装点成新海诚动画般的烂漫画风。每年上海音乐厅都会选择在初冬“落叶季”举办户外广场的“银杏音乐会”。
 
上周日中午,“银杏音乐会”再次上演,慵懒爵士浅吟低唱,吸引赏叶人群驻足观赏。孩子手舞足蹈,恋人互相依偎轻声应和,老人则在长椅上微闭双目,享受冬日暖阳。
 
这场名为“爵醒——经典老歌新唱”的演出,是上海音乐厅一年一度的“银杏音乐会”,无需预约,不收门票,免费向市民开放。爵士吉他乐手陈晓俊自弹自唱,与贝司手MichaelHicks,把中国流行老歌,新编成爵士风格,《恰似你的温柔》、《爱的代价》、《南屏晚钟》……熟悉的旋律在落英缤纷的午后缓缓流淌。
 
从2013年起的“偶遇施特劳斯”,到后来的“古琴与萧”、“落叶交响曲”,举办至今已有四届的银杏音乐会收获了不少忠实的粉丝。一些受访市民表示,曾经参加过前3次的“银杏音乐会”,每年都在期待这个时刻,来这里拍照赏乐。在国外,类似这样的户外小型音乐会可以说是随处可见,但在上海还不多见,上海音乐厅的“银杏音乐会”虽然只是两名乐手演出的微型户外音乐会,可依然是人气爆棚,可见市民对于此类演出的参与热情十分高涨。午后暖阳映衬金色银杏,在爵士乐中微醺沉醉,轻轻摇摆,一曲烂漫的冬季恋歌,让人心生暖暖内含光的小确幸。
 

订票电话400-8918182