主页 > 演出购票 > 一生必听大提琴曲——杰奎琳的眼泪·忧郁王子朱牧“冰与火之歌”演奏会

一生必听大提琴曲——杰奎琳的眼泪·忧郁王子朱牧“冰与火之歌”演奏会

日期
时间
08:00
地点
大厅
演出
票价
大提琴演奏:朱牧
钢琴:王静
出品:天利音乐
全国巡演机构:北京天利时代国际演出策划有限公司


曲目:
奥芬巴赫:杰奎琳的眼泪
久石让:入殓师
贾瓦迪:冰与火之歌(权利的游戏)
古尔达:爵士大提琴协奏曲
圣桑: 天鹅
殇(倩女幽魂)
波普尔:音乐会波兰舞曲
舒伯特&古诺:圣母颂
福雷: 蝴蝶
舒曼: 梦幻曲 
斯特拉文斯基:小夜曲 

拉赫玛尼诺夫:奏鸣曲 第一、三乐章


注:演出曲目与顺序以现场演出为准!




一曲《杰奎琳的眼泪》,伴随着著名大提琴家杜普蕾和她的传记电影《她比烟花寂寞》在互联网新媒体上广为流传。
大提琴曲《杰奎琳的眼泪》(jacueline's tears)是十九世纪法国作曲家奥芬巴赫的一首大提琴作品。而大提琴家杜普蕾的全名是杰奎琳•杜普蕾。冥冥之中这首乐曲成为了杜普蕾的人生写照。乐曲极富悲剧色彩,在催人泪下的琴声中,乐魂翩然远逝的黯色独舞依稀仿佛勾勒出杰奎琳的真实一生。


匈牙利大提琴家斯塔克有次乘车,听见广播里正播放大提琴曲,便问是谁演奏的。旁边有人说是杜普蕾。当时斯塔克并不认识杜普蕾,他只说了一句:“像这样演奏,她肯定活不长久。”
果然,杜普蕾只活了四十二岁。五岁学琴,十七岁成名,二十八岁患病,从此不再公开演出,直至离世。
杜普蕾病重不能演奏后,把她钟爱的稀世珍宝Stradivarius大提琴琴借给马友友演奏。杜普蕾去世后,此琴被一位隐名埋姓的收藏家拍得后继续借给马友友使用。


大提琴音色浑厚丰满,具有忧郁的性格,擅长演奏抒情的旋律,表达深沉而复杂的感情,有“音乐贵妇”之称。

 
大提琴家  朱 牧 
-中国古典音乐领域杰出的大提琴演奏家,中央音乐学院大提琴副教授,硕士生导师,中央音乐学院附中大提琴学科主任。
-德国音乐最高学历-演奏家(博士)学位获得者。
-杰捷耶夫、小泽征尔、埃申巴赫、马祖尔等多次合作演出。
-指挥大师迪图瓦钦点的太平洋音乐节管弦乐团大提琴声部首席。
-德国、荷兰、意大利、加拿大、美国、日本等多国巡回演出。
-国内重要音乐赛事评委,桃李硕果满天下。
-略带忧郁的大提琴王子,演奏精准细腻,感情丰富有感染力。
 
 
钢琴家  王 静 
-中央音乐学院教师
-“咪多”钢琴比赛二等奖获得者
-奥地利维也纳音乐与表演艺术大学钢琴表演系硕士学位高材生

-维也纳纪念莫扎特诞辰250周年音乐会钢琴独奏及室内乐表演者



本场演出视销售情况,可能开放加座:1楼前3排乐池区域座位、1楼10~11排之间、2楼5排~6排之间。


已停止售票 (请妥善保存您的取票凭证,以便顺利取票入场。演出前三天快递配送停止,敬请谅解!)

订票电话400-8918182

同类推荐