主页 > 演出购票 > 『金色年代』2019新春音乐会

『金色年代』2019新春音乐会

日期
2019年02月01日
时间
19:30
地点
大厅
演出
票价
80|180|280|380|380
主办单位:上海夏氏文化传播有限公司

上海飞云民族乐团:
上海飞云民族乐团由著名指挥家夏飞云教授于2012年初筹建,是我国当前唯一一支由指挥家、演奏家、教育家自发组建而成的大型民族乐团。乐团由夏飞云教授任团长、艺术总监并亲自执棒,同时汇集了翁镇发、徐超铭、左翼伟、曹元德等一批具有国内外影响力的演奏家,以及毕业于上海音乐学院、上海师范大学、上海财经大学、上海复旦大学等高校的优秀演奏者。


乐团自成立起,先后与青年演奏家李志卿、陆轶文、周纪来等进行了合作演出;2013年元旦期间在上海成功举办了专场新年音乐会;2013年末,上海飞云民族乐团与中央民族乐团在北京国家大剧院联袂举办了专场音乐会并获巨大成功;2014年8月在上海音乐厅星期广播音乐会上进行了专场演出,经典947等媒体直播了音乐会实况;2015「五一劳动节」与南京民乐团在上海东方艺术中心联袂举办“上海之春”国际艺术节开幕式暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐会《和平颂》;2015年9月初 在慈溪市保利购物中心广场举办世界反法西斯战争胜利70周年暨慈溪市第十届艺术节大型民族交响音乐会《和平颂》;2015年9月末赴港与香港宏光国乐团在香港大会堂联袂举办“飞云飘乐 沪港宏光”音乐会;2016年元旦香港宏光国乐团抵沪,再次奏响“飞云飘乐 沪港宏光”新年音乐会。2017年新年前夕与上海文广民族乐团联袂演出的2017新春音乐会广受好评,音乐会更是一票难求。2017年和2018年七一期间相继推出了《永恒的信念》、《红色征途》等传扬红色音乐作品的音乐会。2018年9月初,乐团赴山东济南与山东爱乐民族乐团在山东会堂,举办《和平颂-纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年大型民族交响音乐会》。乐团推出的《飞天》、《夜深沉》、《月儿高》、《瑶族舞曲》、《丝绸之路》、《十面埋伏》、《春江花月夜》等经典民乐作品,已成为广受好评的保留曲目。


近年来,在夏飞云教授的悉心指导下,乐团已打造成一支编制齐全、业务过硬、充满活力的乐团,得到了业内外专家、爱好者的强烈关注。中国民族管弦乐学会两任会长朴东生、刘锡津均对飞云民族乐团褒赏有加,中央民族乐团团长席强、中国民族管弦乐学会常务副会长王书伟、秘书长刘峪升等更亲临音乐会现场,赞叹“飞云民族乐团是个训练有素,颇具专业水准的乐团”。


如今,这支年轻的乐团依然坚守着最初的目标:致力于传承、传播中国近现代民族音乐经典作品;致力于扶持、提携年轻的音乐表演人才;积极投身于慈善、教育等公益活动,促进民族音乐的发展与普及,同时力争成为上海,乃至全国及世界一流的民族乐团。



上海文广民族乐团


上海文广民族乐团成立于2010年,以继承,创新,弘扬,传播中国优秀民族音乐和戏曲音乐是乐团的宗旨,探索以民族管弦乐的高度艺术呈现的民族音乐作品是乐团的根本。中国传统音乐诗意传神、源远流长,经典的中国民族音乐是傲然世界音乐之林的瑰宝,是取之不尽用之不竭的艺术源泉,耳熟能详的传统民族音乐深受广大人民群众喜爱。


上海文广民族乐团的演奏班底名家荟萃,由著名指挥家王永吉担任艺术总监,演奏员以中央音乐学院和上海音乐学院等高等艺术学府关注热爱民族音乐的专业人才为班底,这是深化文艺院团体制机制改革的产物,也是盘活存量,做大增量的重要举措。乐团主创人员阵容强大,传承创新了一系列艺术风格独特的名曲佳作——笛子协奏曲《牡丹亭随想》、二胡协奏曲《梦断红楼》、申胡与乐队《寄身草随想》、唢呐与乐队《老腔》等名扬申城,器乐曲目《申江曲香》、《甬之韵》等享誉中外乐坛,在传承民族音乐的基础上,经过艺术再创作的音乐作品令人闻之动容。


乐团先后受邀参加第27、29、30、31、32、33、34届上海之春国际音乐节、第13、16届中国上海国际艺术节、世博会上海文化周、2010年浙江省国庆文艺晚会,2011年上海—广州文化月暨亚洲运动会闭幕式庆典演出等,并2010年应邀赴美国5州巡演, 2016年10月受邀赴丹麦6个主要城市巡演,2017年8月受邀乌兹别克斯坦共和国《东方旋律》国际音乐节展演,受到多国同行与观众的广泛好评。我们还先后推出了《流水飞韵江南风》、《中国民族音乐名家及名曲荟萃——徐景新作品音乐会》、《中国民族音乐名家及名曲荟萃——周成龙作品音乐会》、《敦煌国乐——纪念闵惠芬大师音乐会》、《戏曲音乐作品音乐会》等大型民族管弦乐专场演出。载誉归来,乐团荣获2013年度与2015年度“海内外江南丝竹邀请赛”银奖、铜奖等重要乐坛奖项。


中国优秀民族音乐和戏曲音乐是我国民族艺术的精粹所在,其博大精深的内涵无以伦比。乐团力求以弘扬中国优秀民族音乐和戏曲音乐为宗旨,更好地体现中国传统音乐特色。上海文广民族乐团愿为继承、发扬、传播中国优秀民族音乐和戏曲音乐而努力!


曲目:
上半场
1、《春节序曲》8'
2、《金色年代》10'
3、《芳华》12'
4、《东西南北中》12'
下半场
1、《瑶族舞曲》7'
2、《临安遗恨》10'
3、《行街》《Air》《变奏曲》20'

4、《太阳颂》10'


本场演出视销售情况,可能开放加座:1楼前3排乐池区域座位、1楼10~11排之间、2楼5排~6排之间。
*曲目以当天演出为准


(请妥善保存您的取票凭证,以便顺利取票入场。演出前三天快递配送停止,敬请谅解!)

订票电话400-8918182